Descrizione
Il 24 luglio 1853 si costituisce ad Etroubles la prima latteria turnaria della Valle d’Aosta i cui soci poterono conferire il latte per la produzione di burro e formaggio. L’edifico in buono stato ha continuato a servire gli agricoltori nel corso di quasi tutto il secolo scorso con la sua funzione originaria. La lavorazione del latte in fontina si è fermata nel 1987 per cessato conferimento del latte.
L’edificio si trova in via Mont Vélan ed è intenzione della comunità di mantenere l’originale architettura e funzione trasformandola in museo permanente.
All’interno del vecchio locale è allestito un museo che illustra le varie fasi di lavorazione del formaggio, del burro e del "ceras" con gli attrezzi originali dell’epoca.
L’edificio si trova in via Mont Vélan ed è intenzione della comunità di mantenere l’originale architettura e funzione trasformandola in museo permanente.
All’interno del vecchio locale è allestito un museo che illustra le varie fasi di lavorazione del formaggio, del burro e del "ceras" con gli attrezzi originali dell’epoca.
Indirizzo e punti di contatto
Nome | Descrizione |
---|---|
Indirizzo | rue du Mont Vèlan, 27 |
Telefono | 0165-78308 - 3281003031 |
biblioteca@comune.etroubles.ao.it |
Mappa
Indirizzo: Via del Mont Velan, 14, 11014 Étroubles AO, Italia
Coordinate: 45°49'15,6''N 7°13'54,5''E
Indicazioni stradali (Apre il link in una nuova scheda)
Galleria fotografica
Modalità di accesso
apertura in occasione di mostre ed eventi
e su richiesta presso la biblioteca
e gli uffici comunali